Hubers Lehre – Next Generation
DEIN WEG - DEINE LEHRE
in der Hubers-Familie
Huberslandhendl Logo
Zwei Wissenschaftler in Laborkitteln bedienen gemeinsam elektronische Geräte in einer hellen Laborumgebung.

LebensmitteltechnikerIn

  • Gesamtdauer: 3 ½ Jahre

LebensmitteltechnikerInnen sind Allrounder in der Lebensmittelproduktion

LebensmitteltechnikerInnen überprüfen Lebensmittel auf ihre Zusammensetzung, ihre Inhaltsstoffe und deren Reinheit oder Schadstoffgehalt. Mit Hilfe biologischer oder chemischer Untersuchungsverfahren untersuchen sie die Lebensmittel und erstellen Gutachten. Außerdem arbeiten LebensmitteltechnikerInnen an der Entwicklung neuer Produkte und Produktionsabläufe mit.

Von großer Bedeutung ist die Durchführung von Qualitätskontrollen während des gesamten Produktionsvorgangs. Die Ergebnisse werden mittels eines speziellen EDV-Programmes festgehalten. Bei der Entwicklung neuer Produkte arbeitest du mit verschiedenen Lebensmitteln und Zusätzen sowie Zubereitungsbehelfen.

Diese Talente solltest du mitbringen:

  • Interesse an Chemie
  • Interesse für Ernährung und Lebensmittel, insbesondere Geflügel
  • Genauigkeit
  • Experimentierfreude

Ein spannender und abwechslungsreicher Beruf!

Anmeldung zum Orientierungstag
Bewerbungsformular
Zum Infofolder
Zum Seitenanfang